Жертва

Ирэн Тэ
Ты намекни - в какую часть тела целишься,
чтоб я успела подставить менее жизненоважную.
Видишь рубцы? - я теперь стесняюсь раздеться -
всем окружающим кажется, что заразна я...

Сеть червоточин, и тело похоже на кружево -
гравировал пожеланиями, самыми искренними.
Боялся, что кроме тебя стану кому-то нужною,
что смогу вообще без тебя, когда-то близкого!

_____________________

Воздух морозный вдыхаю всем ртом, до днища,
не ощущая дрожи во внутренних органах.
Знаю - затылком чувствую - меня ищешь -
видно, не всю выпил кровь, присосавшись к горлу...