С Олимпа седовласого взирая

Александр Лиманский
С Олимпа седовласого взирая,
Богини с музами поспорили с утра:
Главнее кто из них и кто про всех все знает,
Ну, а кому и вовсе отдохнуть пора.

Урания по звездам все гадает,
А Терпсихора красотой пленит,
Истории храм Клио охраняет,
Любовью пламенной Эрато вся горит;

Фемида гордая блюдет порядок строгий,
А Немезида кару воздает,
Мегера дерзкая родных, друзей поссорит,
А Гея-матушка помирит и спасет …

Богам служить и музой восхищаться –
Таков обет всех смертных на земле.
Услада и покой – и все тебе воздастся,
Коль мир посеешь в сердце и огонек – в душе!