Обновление

Анастасия Косташ
Я всё же верю - день настанет:
Над бурым полотном полей,
Над пьяною древесной рванью
Промчатся сани зимних дней.

Не зря, не зря мне часто снились
Лазурь небес и белизна
Барханов снежных, звёзд игривость
На белой вышивке окна.

Я жду, молюсь, я дни считаю
До тех заветных вечеров,
Когда над хилыми местами
Прольются жемчуга снегов,

И лихо праздновать Крещенье
Примчаться радостно сюда
Метель святого очищенья
И стужи злая благодать.

Пусть под серебряным покровом
Былое испускает дух.
В груди земли раздастся новый,
Неведомый доселе стук...

И следом за апрельским звоном
Навстречу греющим лучам
Я выйду... выбегу из дома
Россию новую встречать!