Еще одна гвардейская

Алексей Бурый
Крови пелена застилает глаза
И для многих уж нет пути назад.
И плечо ведет верный мельтаган,
Вперед, разрезая багровой дугою туман...

А там за туманом - война,
И нет ни погон, ни званий.
Там - кладезь гвардейских страданий,
Гоммора, Содом и Чума...

Химеры строем несутся в бой,
И режут горы костей и тел!
Бойницы оплавились - новый выстрел
Уносит врагов за собой.
А где-то за тысячи лет, одинокая тень
В горе, без мужа, без брата, без сына...
Но есть и для смерти свои причины,
Стенать - не для воина удел!

И вновь под суровые марши войны,
Под барабанную дробь артиллерий
Рвутся вперед Кандолина сыны,
Сыны знойных дюн и прерий!
А где-то там, на родной земле,
Стоит на стертых коленях
Пред ликом священной аквиллы
Мать, что молит о судьбе...


И даже если мы не вернемся,
Если нам здесь суждено полечь,
Знай, брат-гвардеец, за нас продолжат
Другие эту жестокую сечь!
И все-таки, если все здесь погибнем,
То стоит ли мучиться той одной,
Что перед ликом священной аквиллы
Одно лишь твердит - "Вернитесь домой!"