На крещение

Татьяна Скорикова
Чудотворно рощи чародейство,
как прикосновение к устам
слова, возвращающего в детство,
в зимний, солнцем высветленный храм.

Застывают души тонких свечек,
у лампадок светится стекло...
Ниспадает на январский вечер
благодати снежное крыло.

Лик Христа исполнен откровенья,
и вода, как Божия слеза,
в день святого таинства Крещенья,
звон переливает в небеса...