На фронтах войны за любовь

Владимир Ордовский
«НА  ФРОНТАХ  ВОЙНЫ  ЗА  ЛЮБОВЬ».

     (1)
Герои лезли на ржавое стремя:
Каждой эпохе – свои имена,
Но для всех империй палачом было время –
Забывали героев, погибала в сединах страна.

И, на эшафоте веков,
Бесчисленным слоем, запекалась кровь…
Никто никогда сосчитать не мог –
Сколько пало бойцов на фронтах войны за любовь.

               (Припев)
          Стегала сырую землю кудрявая молнии плеть;
          Кто-то должен был сегодня упасть, а кто-то – сегодня взлететь…
          И это – закон законов; и это – помнят века:
          Никогда не бывает пустующих тронов – стая найдёт вожака…

     (2)
Герои пели свои новые гимны –
И весь народ им рукоплескал,
Но отдать другим были вынуждены,
Опьянев от победы, свой облёванный пьедестал.

А те другие – лихими речами,
Возносили Правду свою,
Но на каждую косу найдётся камень –
На пирах Пирровых побед – ликовать лишь воронью…
На пирах Пирровых побед – ликовать лишь воронью…

(Февраль 2006 года, Тюмень.)