Жить и жить

Михаил Латохин
Жить и жить,наверное не сложно
По ступенькам- ступеням сквозь сон
Я бы разум и сердце, как должное,
Склеил в раз- и навечно как Он.

Хоть молчи, хоть спроси эту вечность
Где же истина, что же есть ложь
Лишь разбавишь душой бесконечность
Видишь роза-разрезала нож.

Я однажды вбежал по ступеням,
Не оглядываясь, через перрон,
По спирали распахивал двери
В уходящий последний вагон

И не надо так гадко, в безверии
Распинать тех сошедших в полон
Мы живём, как они, на доверии,
Что прошедшее - это не сон