Многоликий восток

Викина Вика
Ты знаешь, где солнце восходит?
Где неба высокая синь?
Где запах кальяна наводит,
На тело нирвану и лень?
Где самые сладкие вина
Стекают дурманом в бокал?
Халва где и хлеб с черным тмином,
И перец остер, как кинжал?
Верблюды где, как каравеллы,
сминают горячий песок?
Край строгий, загадочный, смелый
Ты знаешь, все это - Восток!
Коварен, как кобра, опасен,
Неистов в безумстве ночей,
В любви своей пламенно страстен
Базарных своих площадей.
Не скроет под тонкой вуалью
Красавиц чудесный цветок...
Сверкнет полированной гранью
Такой многоликий - Восток!