как самый последний мим

Джей Фост
Символом
Эпохальной власти
Послужит
С твоей головы
Корона,
Что в пьяном угаре вагона
Ты поменяла на платье,
Чтобы голой,
Игривой стать матерью
Моей головы
Единственной
Мысли бредовой.
А я – пилигрим,
Я рваной окутан
Скатертью,
А моё лицо
Так искусно
Скрывает грим.
Я, чарами твоими
Опутан,
Молчу,
Как самый
Последний
Мим.
Ты гнусно
Подливаешь в бокал,
В котором
Становится пусто
Две минуты спустя.
За окном – всё тот же вокзал,
На котором я ждал
Тебя,
Мою королеву,
Как дитя
Ожидает мать,
Тихонько скуля.
И только что-то
Кольнуло слева.
Сейчас я надолго
Исчезну,
Чтобы снова,
Начав с нуля,
Выйдя из вечности
Бездны,
Однажды
Вернуться
Опять.

28.01.2012 01:57