Звёзды

Люсьен Люи
Терны, лес непроходимый,
Чаща, хоть и там вдали
Сотни звезд мерцают ясно
Смоги свою определить

Одна другой сияет краше
На фоне тёмной синевы
Чуть ближе, дальше, ниже, выше…
Но присмотритесь, где здесь вы?..

Искать свою мечту в тех звёздах,
Свой лик и образ в свете их
Так сложно или невозможно
Когда пыл страсти не утих

Взмолится к ним, небесным златам
Тропу чтоб истины зажгли
Чтоб осветили шаг за шагом
Те цели, что достичь смогли

Не отвернись от самой яркой
Звезды, что встретишь впереди!
Она твоя, она подскажет,
Как шаг за шагом путь пройти

И в самый трудный миг забвенья
Она придет к тебе на зов
И скажет: «Верь в себя и помни,
Главней всего – в тебе любовь.

Любовь согреет, даст те силы
Не останавливаться вновь,
Она простит, она научит
Беречь внутри себя огонь