Мне хотелось бы птицей родиться...

Люсьен Люи
Мне хотелось бы птицей родиться,
Чтоб  в высоких деревьях ветвиться,
Ни о чем не жалеть и не плакать,
Лишь кормить птенчиков, жаждущих лакомств

Не проснусь я от зова рассвета
Это я разбужу его первой
Ветерок не с востока несётся –
Это песнь моих крыльев прольётся

Жарким летом сквозь облако бело
Я стрелой пронеслась, я сумела
Не обжечься о луч солнца жгучий
И не встретится с томною тучей

По весне мне печалится чуждо
О пролитых дождях, тёмных лужах…
Лужи станут мне зеркалом верным
Перед ним под дождём чищу перья

Только осень взгрустнуть мне позволит
В предвкушении зимней неволи,
Где мечтать только мне доведётся
О прекрасных мгновениях вёсен