Мы со счастьем

Вадим Лиандрес
Не ходили вокруг да около, не срывали дверей с петель,
мы со счастьем не ждали многого – познакомились, и в постель.
Было сладко нам. Было солоно. После "горько", как ни крути,
можно вместе, а можно соло, но... просто было нам по пути.

Две декады мы вногу. Шутка ли! Ты – под ложечкой, я – под дых.
И столбы за спиной шушукались от позорных до верстовых:
"Не напрасно ли мы аукаем? Им не выбраться на просвет."

Для тебя, мое близорукое, что ни улица, то проспект,
для меня же – тупик с соблазнами, где торгуются фонари:
"Так и быть, поскрипеть согласны мы, ты лишь годы нам подари!"

Мы идем. По прямой, по краю ли, но идем. До конца. В утиль.
Мы друг друга почти исправили, разойдясь на длину пути.