Лишь любовь

Ольга Светова
Есть лишь любовь  -  и больше ничего,
Одна любовь  -  и ничего не надо.
Ну что дороже любящего взгляда?
В нём солнца свет, в нём жизни торжество.

Пусть говорят, что существует зло,
И с ним в борьбе проходят жизни годы,  -
Любовь поможет побороть невзгоды,
Любить, по сути, то же ремесло.

Коль любишь  -  победишь беду любую,
Ничто тебе не страшно и никто.
Что ласкового слаще поцелуя?
Приятнее объятий нежных что?

Твердят: одной любовью трудно жить,
Любовь тиха, робка, а в злости  -  сила.
А я скажу: кому что в жизни мило,  -
Кому-то бить, крушить, а мне  -  любить.

Внимать сиянью милого лица  -
Какая это радость и отрада!
Что в мире лучше любящего взгляда?
Вот так и жить  -  до самого конца.