Мари

Джей Фост
очень хорошему человеку, которого я никогда не забуду.

Вселенная меньше,
Чем кажется.
Дороги, ведущие к ней,
Уже давно затерялись.
Никак не отмажется
От пения соловей.
Солнце всегда будет живо.
Хотя бы у нас в груди.
Политика останется лжива,
Хоть всех королей перебей.
Мы будем ходить по кругу —
Дети — Работа — Дом.
И зимняя нравиться вьюга
Будет тогда,
Когда мы за окном.
От этого чуточку жутко.
Я тихонько схожу с ума.
И жизнь походит на шутку
Не лучшую. Эта зима,
Этот лондонский бриз
Течёт в моих венах
Бурлескным потоком.
Картинки на стенах
Расккажут о жизни моей
Между западом и востоком,
О волнах межзвёздных морей.
Я с тобой не знаком,
Только фото
И «Как-Его-Там-Телеком»...
И наше «Привет и пока! До субботы!»
Мы всё это переживём.
Я пойду до Луны
Небесной дорогой,
Чтобы в самый канун весны
У твоего оставить порога
Вагон неземного счастья
И лучшие лунные сны.
Я буду ползти на коленях.
Ты только не убегай...
Осталась всего-то минута,
А встретит безлюдный вокзал.
Я ползти по прежнему буду,
Хотя в этот раз опоздал.
Но это не так уж и важно,
Улыбайся, пожалуйста, слышишь?
Мой кораблик бумажный
Ушёл далеко и гудки его тише.
А где-то на крыше
С бокалом допитым до дна
Ты тихо сидишь одна.
То ли случайно,
То ли немеренно
Коснусь твоего плеча
Отчаянно и
Уверенно,
Тихо сказав: «Я нечаянно...»,
Пряча улыбочку
В чашеку чайную.
Этой ночью звёздной и снежной
Мы молча сидим до зари.
И будет мне музыкой нежной
Имя твоё — Мари.

11.08.2012 00:36