Сентябрь

Александр Плюско
Вот и золотом покрылись,зеленевшие поля
Лёгким холодом сменились дни,с приходом сентября
Ветер вырвался на волю,закружился листопад
И с дерев неровным строем листья жёлтые летят.
Ах,свежо!Ах,как свободно!Бесконечный ждёт простор!
Осень жестом благородным,приукрасив каждый двор,
Пробежав по переулкам,заглянув под каждый лист
Вышла снова на прогулку и играет как артист!
Выступает как на сцене, весь меняя антураж,
Выгоняя с тела лень и в души принося кураж!
Тучи ливнями напОят,землю высохшую в пыль,
Осень - сказка,мы - герои, превратившиеся в быль.