Клоун

Александр Плюско
Встречайте!На арене цирка
Специально только лишь для вас
Играет скрипка и волынка
И клоун выйдет сей же час
Аншлаг.Все милые улыбки
Рукоплесканий фейерверк
Смеются все под звуки скрипки
Смешит всех в гриме человек
Он в маске и в смешном наряде
Чудён на вид и на язык
Не первый год он на эстраде
Давно он к зрителю привык
Кривляется и корчит рожи
И дарит радость всем вокруг
То он старик,то помоложе
То смелость кажет,то испуг
Поклон,улыбка на прощанье
Закончен представленья час
Спасибо всем и до свидания
Увидимся в другой мы раз
Гримёрка,тусклый свет мерцает
Сидит ссутулившись, один
И тихо,тихо он рыдает
Ладонью вытирая грим
Никто не знает и не хочет
Узнать печаль его и грусть
На сцене громко он хохочет
Скрывая истинную суть
Он одинок,несчастен,брошен
Кому он нужен - никому
Свою он тащит вечно ношу
Теряясь в жизненном бреду
Но снова день,опять арена
Опять выходит конферанс
И снова весельчак бесменный
Улыбки принесёт для вас
А вы похлопайте в ладоши
Вам всё равно кто он такой
Он одинок и всеми брошен
Паяц с печальною судьбой