Среди людей

Александр Плюско
Так быстро, неожиданно и просто
Вся жизнь рассыпется,сотрётся в порошок
Всё что серьёзно было - станет несерьёзным
И не пройдёшь там,где недавно шёл
И маски сменят те, кого ты знаешь,
Друзья будут враги,враги - друзья
И для себя в который раз оставишь
Своё избитое,замученное Я
К чему вернёшься?к ложным утешеньям?
К мечтам которые пропали навсегда?
Возможно это шанс уж был последний
И нового не будет никогда
Что вспомнишь?то что был уже так близок?
Но как обычно оступился и упал
И всё что пережил - покажется эскизом
Который снова не дорисовал
Чего терзаться?ведь уже привычно
Ты снова проиграл,опять - никто.
И вроде бы ты жив и всё отлично
Но только вот вокруг опять темно
Опять ты ищешь новую дорогу
в глазах печаль и страх.. и свет погас
Не нужен людям и не нужен богу
Никто не выслушал,не понял и не спас
Вокруг лишь лицемерие и лживость
И каждый улыбается тебе
А правда с честностью наверное приснилась
И сладкой болью бьётся в голове
Не верь - всё ложь,всё выгоды лишь ради
В цене сегодня наглость и сарказм
Слова как яд в молочном шоколаде
Который отравляет каждый раз
Тот каждый раз,когда кому-то веришь
Тот каждый раз,когда ты не готов
Но всех кого ты встретишь - не проверишь
И будешь как друзей любить врагов
Но пусть ты - клоун,так, игрушка для забавы
Чудак,паяц, ошибка,просто тень
Хоть кто-то вспомнит,вечно нрав упрямый,
Что ты рождался,жил,погиб среди людей.