Не то

Григорий Рейхтман
Серый свет со двора.Ты попробуй его отличи
От обычных снегов,от камазов, что по льду гремят.
Отвернувшись от этих к закату направленых труб,
Поправляй-ка быстрее кашне,запахни-ка тулуп.

Чуешь, посвист морозного воздуха бьёт по лицу.
Этим серым домам эти серые лица к лицу.
Этим серым снегам - этот серый испорченный снег.
Не могу отыскать – где проход, где подъезд, где побег.

Повторяюсь, конечно. Всё это сказали давно
Обо мне и о тех, кто поспешно стучит домино
По весенним дворам. Кто теперь умирает  в снегу.
Повторяюсь. Глотаю концовки. Курю на бегу.

Потому что всё благополучнее чем может быть.
На работу устроюсь. На работе и буду курить.
Брошу пить, перестану смотреть на людей сквозь стекло.
То-есть, станет светлее, чем есть. То-есть, станет светло.

То-есть, лето дохнёт наконец на мои паруса.
То-есть, кто-то спокойно вздохнёт и закроет глаза.
Или просто собачку в ночи не собьёт самосвал.
Или просто я что-то не то в этот раз написал.

Или просто всегда говорю и пишу чепуху.
Не хватает строки. И никто не диктует строку.