Не обливайте грязью стих

Константин Ругрофф
  Ах, сколько раз твердили мне
Что мол бездарность, безталанный
И стих обрюзг, скупой и пьяный
А суть в кислеющем вине

  Ах, сколько раз я слышал: Вон!
Пшёл вон отсюдова, писака
Стихоблюдун, бумаг марака
Ищи другой стишкам притон

  Ах, сколько раз твердили: Боже!
Что за гнильё? Пустой, глухой
Пайки из лести льёт немой
Тебе  в рецензиях... Негоже!

  Не обливайте грязью стих!
Пусть он нескладен, мал, безлик
На мир свой внутренний взгляни
В Поэзии ты - еретик

  Попробуй сам-то написать
То, что прочтению достойно
Ну а потом на суд народный
На плаху люда стих заклать

 Не жгите вы свои стихи
В печах безумственных людей
Они - отрада ваших дней
Пусть нескладушки и плохи

  Они - ваш мир, ваш взгляд и страсть
Творите зеркало души
Пишите для себя в тиши...
... Им всем в Безвременьи пропасть!