Мы знаем не ангелы люди

Алексеева Валентина Андреевна
Мы знаем: не ангелы люди,
Но всё же за что-то их любим.
Что люди не ангелы, знаем
И всё же друг друга терзаем.

Нет веры, любви и надежды?
И зрение застят "одежды"7
А нежность в постылом изгнанье
И всё это нам в наказанье

За сонные, смутные души,
За то, что не трудимся слушать,
За страх одиночества, боли
И за оцепенение воли.

Мы знаем - возможно иное,
Но тащим с собою былое...
Мечтаю в любви раствориться,
Стать сильной летающей птицей.