На паперти

Светлана Репетина
Попрошайкой жалкой, нищенкой,
Крошечки счастья
Выискиваешь?

Как на паперти, руку протягиваешь,
-Не много дают!
-Позвякиваешь

Монетками малыми. Вздрагиваешь!-
Не их просишь!-
Вымаливаешь

У судьбы подаяния бОльшего,-
Не грошиков,-
…Хорошего!-

Мечту свою выпрашиваешь.-
Не явится!-
Свечи погашены.

Он  помнит тебя, далёкий твой,
Не печалься так,-
Живой он, живой.

Да  не в твою ладошку упадёт,
Вернётся к той,
С кем и  живёт.

Страшно с нищенкой необычною,-
Повязаны руки
Привычною.

А  ты  всё  душу   вытравливаешь,
Милость его
Выманиваешь,

Наизнанку  себя  выворачиваешь,
В сердце гвоздики
Заколачиваешь?

Вставай!- Не придёт он на паперть,-
Спиной повернись,-
Пусть поплачет…..