В Царство Небесное

Геннадий Шамрай
          «Блаженны нищие духом, ибо их есть Царство Небесное.»
                Евангелие от Матфея. Гл. 5, ст. 33


Кто ищет — всегда находит,
кто кается, тот и свят.
Я духом-то нищий, вроде.
А может быть я предвзят:
и вовсе не благ, не светел,
колюч, горделив и жмот —
поэтому мне «не светит»
в Небесное Царство вход?

…Открыть умоляя Стражу,
я каюсь у Царских врат —
просящему не откажут,
стучащему отворят.