Благодать

Феликс Сегаль
«Есть люди, которые в Иерусалиме
испытывают благодать». (Экскурсовод)

Вот! Приехал в Иерусалим.
Храмы видел. У стены молился.
Иерусалимским солнышком палим,
Влез в автобус, в кресло повалился.
И теперь смотрю через стекло
На обычные дома, на камень гладкий…
Никогда меня так в жизни не влекло
Ни к чему с такой тоскою сладкой!
Я здесь так пришёлся ко двору!
Мне больное сердце здесь не больно!
По камням ходил, как по ковру…
Я отсюда не уеду добровольно!
Эй шофёр! Останови авто!
Я сойду! Судьбы я не порушу!
Мне впервые в жизни повезло:
Я нашёл потерянную душу!..
Иерусалим – душа моя!
Жить здесь сердце было б радо.
Только по карману нет жилья…
И опять с душой расстаться надо…