Олива

Феликс Сегаль
Говорят, что оливы
       живут тысячу  лет.

Вы очень почтенны, Олива!
Ваш ствол неохватен… Но свежесть
Листвы с серебристым отливом
И с небом лазоревым смежность,
И гладкая кожа на ветках –
Всё молодо, живо, красиво…
Но ствол весь в глубоких отметках…
Не просто Вы жили, Олива!..