Нельзя над старостью смеяться...

Наталья Сазонова Прохорова
Нельзя над старостью смеяться,
И плакать тоже не с руки.
Ведь всех нас ожидает братство
С названием горьким "СТАРИКИ".

А кажется, еще не жили
Всё только собирались жить
И так отчаянно спешили
Судьбе пытаясь услужить.

И всё о будущем мечтали,
Всё оставляли на потом,
И, как молитву, повторяли
За жизнь построить надо дом.

И вот, еще чуть-чуть осталось,
И вот уже построен дом...
А на поверку оказалось,
Что нет нам  места в доме том.

Все то, чем раньше дорожили,
Все стало глупо и смешно.
Один вопрос: "Зачем мы жили?"
Спать не дает уже давно.

Глаза уж больше не искрятся
От чувств нахлынувших волны
А чаще, просто так слезятся
И безысходности полны...

Нельзя над старостью смеяться
И плакать тоже не с руки
Всем предстоит дорога в братство
С названием горьким "СТАРИКИ"...