Диалог атлантов

Наталья Спектор
- Мне надоел пейзаж вокруг, и эти стены.
Я в лес хочу, хочу на луг! Скорей бы смена.

  - Сегодня смена не придет. Имей терпенье.
А завтра, только рассветет, нас сразу сменят.

 - Окончен день, закат погас, взошла Селена.
Забыли, что ли, там про нас? Ну где же смена?
Уже не чувствую спины, болит колено.

 - Терпи, товарищ. До весны не будет смены.

 - Прошла весна, а мы всё здесь. Какого хрена?!

 - Лет через пять. Срок крайний – шесть, прибудет смена.

 - Мы век стоим. Готов на бунт! Уйду, посмею!

 - Уйти нельзя. Про бунт забудь. Дождемся смену.

 - Мы здесь немыслимо давно. Устал без меры…

 - Крепись – иного не дано. Не будет смены.