Шарфа повесили

Флеш Роял
Сверху - первоисточник. Ниже - пародия.

 На стенах четырех лишь гвоздь
 И шарф повешенный,
 Как будто кто-то бросил кость
 Собачке бешеной.

Падёт и шарф, как беглый тать,
 И на пол свалится.

©  Александр Тулбу " На стенах четырех..."
Читать полностью:
http://www.stihi.ru/2013/01/18/8214
==============================
Шарфа повесили…

Рецидивист по кличке «Шарф»,
И он же «Бешеный»,
Он на гвозде (Какой кошмар!),
Висит повешенный.

Жил как собака и ушел,
С петлей накинутой.
Не поделился барышом,
А так -  не принято.

Его никто не мог поймать,
От Брно до Вегаса.
Он был по жизни беглый тать,
И вот… добегался…


Источник иллюстрации: