Ходят тени...

Селиванов Сергей Вячеславович
Ходят тени по проспектам
И по мокрым тротуарам
Примыкают к разным сектам
Разбиваются по парам

Как слепые смотрят в небо
Бродят в сумерках на-ощупь
Без воды, без корки хлеба
В шубах и в пальтишках тощих

Бьются неизбежно лбами
Молча падают на рельсы
Трутся спинами, боками
И собой рисуют пейсли

На асфальте, на скамейках
На опавших листьях в парке
На штакетнике, на рейках
И на восковом огарке

Ищут свет и жмутся к лампе
Дозарезу нужен день им
Ближе к солнцу, ближе к рампе
Всё отчётливее тени

В темноте не скрипнет бричка
Не видны в руках кистени
Но не дай Бог чиркнет спичка
Оживают тени, тени...

сергей/01/2013.