Ласкою солнечного луча...

Ирина Букреева
За лучик солнца
схватились
ветки берёз,
держатся,
не выпускают.

Спящие,
они потягиваются во сне
и ластятся
к теплу,
слабому,
но такому явственному,
что веточкам
уже нестерпимо хочется
проснуться.
И если бы не северный
с морозцем ветер,
не дающий забыть про зиму,
они, того и гляди,
попросыпались бы.

А так...
только прижимаются сонно
к чуть тёплым,
задержавшимся на них
солнечным лучам,
не обращая никакого внимания
на сидящую здесь же ворону,
делящую с ними
нечаянное блаженство.

Позолоченное солнцем оперенье на груди
издали делает её чем-то похожей на
на гигантскую синицу.

Впрочем, что-то заставило птицу
насторожиться,
и вот она уже сорвалась с ветки...
Куда?
Ведомо ей одной.

А солнечный луч ещё задержался.
Так что, вполне вероятно,
спящим берёзовым кронам
успело присниться что-то весеннее.


Фото автора.