Счастье

Ирина Барс
                Счастье утрачено, но не просрочено,
                Я принимаю его таким,
                Как принимают безропотно вотчину,
                С домом желанным и дорогим.

                Его принимаю с людьми мне близкими,
                Счастье своё берегу как жизнь.
                С его поцелуями материнскими,
                Что на лице ещё так свежи.

                Беру своё счастье,  И, не торгуюсь.
                Какое ни есть, а оно моё.
                Я счастьем своим восхищаюсь, любуюсь,
                И никому не отдам в наём.

                Пусть злятся другие, пусть мне завидуют,
                Но, я-то знаю, что есть чему.
                Счастье со мной, когда всеми забыта я,
                Счастье спасает меня от мук.

                В ответ улыбаюсь я всем загадочно,
                И, никому из них невдомёк,
                Что счастье не часто бывает сказочным,
                Чаще - как в горле от слёз комок.

                Нежное, хрупкое, стеклоподобное,
                Сладкое, терпкое, будто сок.
                Каждому счастье судьбой подобрано,
                Только у каждого счастья свой срок!