***

Екатерина Капырина
Допустим, я буду той,
кому ты
все ЭТО посвятил.

Я буду читать
твои строки,
говорить «о, боги»
и видеть свои косяки.

Я буду чувствовать,
как ты страдал.
Слышать буду,
как дышал,
когда я рядом стояла
и не замечала,
что взглядом меня ты просто съедал.

Я буду нервничать,
злиться,
немного уйду в себя,
когда прочитаю,
где ты и я,
тогда на берегу
смогли уединиться.
Я прочитаю
и не смогу
остановиться,
не смогу уснуть,
мне будет стыдно.

Ведь все ЭТО ты
мне посвятил.

Твои откровения
меня погубят быстро,
и я убегу мысленно
именно
туда,
где случилось все неосторожно,
но так нежно
и волнительно,
до дрожи. 
И даже если
твои строки поставят меня в тупик,
намекая на то,
что я обещала
нечто большее,
что больше любви,
ты знай,
что даже если такого
не было просто,
я все равно буду той!
Той, кому ты посветил все серьезно. 


Москва
январь, 2013