Храм не там!..

Павел Анатольевич Лобанов
Храм не там, где сияют лампады,
Храм – в наполненных Светом сердцах.
Не пугай оступившихся адом,
Загляни к ним под маску лица.

В сердце каждого тот же Единый,
Тот же Истинный, что и в тебе.
Им бы, тёмным, лишь шторы раздвинуть,
Грузным, ввысь вознестись до Небес.

Не судите людей, не вините,
Не ищите в поступках греха.
Руку помощи им протяните,
Пусть рука ваша будет легка.

Пусть меж вами протянутся нити…
Светоносной кольчуги броня
Им послужит защитой – что в сите
Просевая превратности дня…

01.2010