Плюс на минус - южная зима

Наталья Пинчук
Окна мне - обрамленьем картины:
Бьётся ветер ветвями в окно,
От заснеженных туч небо стынет -
Так зимой решено.

Мне тепло, наблюдая под крышей
За изменчивой южной зимой, -
С интересом отметишь, что свыше
Кто-то машет рукой:

Задвигает небесные шторы,
И в неясной дали голубой -
В облаках создаются заторы,
Чтобы рухнуть стеной!

Вот я глаз оторвать уж не смею:
Замедляет волнующий бег
Ветер - словно в затишье немеет.
И... срывается снег!

Он летит от тепла плотной шапкой,
Напитавшись холодной водой,
Повисает на ветках и лапкой
Дарит мнимый покой...

В обрамленье окна в цвете белом
Обратилось тепло в снегопад,
И не видно по белому мелом...
С южных гор перепад...