Не от стихии половодий...

Екатерина Козырева
Не от стихии половодий
Не знаю я, куда брести –
Ни возмущения в народе,
Ни гнева, сжатого в горсти.

Пути-дороги разминулись –
Они идут и так, и сяк,
И левых-правых нету улиц,
Все поперёк-вперекосяк:

Стоят подержанные «мерсы»
У красного броневика,
Глядят с тоской единоверцы
На блудного большевика.

А он живее всех. И шибко
Поверил в преданный народ.
Он смотрит с розовой улыбкой,
Как рыба с головы гниёт.