О купании в проруби в крещенскую ночь

Андрей Прибой
Метель, в пылу своих амбиций,
с морозом спорит, вопреки
установившихся традиций
в крещенские календари.

Прислужник-ветер книгочеем
листает города талмуд,
Где между строк, к своей вечерне
Уже просчитан бег минут.

От мира целого завесой,
подняв высокий воротник,
бельмом из снежного бельмеса
к себе, как банный лист прилип.

Простывший колокол, откаясь,
язык повесил - не в себе;
не перепутала бы адрес
душа, спешащая к воде

в надежде утопить все хвори,
стыда и срама не тая.

Грехи окатывает прорубь
до точки общего нуля.