Гламурным девочкам

Галина Кадетова
Бывшей белошвейке посвящается.
          ***
Нужда всегда брела по свету
Смиренно подавая глас
Красавицам, что до рассвета
Наивных не смыкали глаз.

Утех греховные соблазны
Считались делом безобразным -
Ведь праздность гейш или гетер
В народе вызывала гнев.
И лишь вердикт холостяков
Бывал к последней - не суров.

Сегодня мир не осуждает
Бесстыжих обнажений тела
И девочек на торг кидает -
К детишкам подступая смело.
Сегодня ночь бесстыжей сводней,
Ресницами касаясь губ,
Отчаянно торгует плотью
И свежестью девичьих рук.

К утру так мерзостны мужчины.
Охватывает тошнота!
Наверно, есть на то причины
Раз отвергает их душа.

Но хрустнут мятые купюры
И грешница летит домой,
Или к любимому Амуру,
Гордясь замученной красой.

Ослепнув в голубом тумане
     всех примиряющей травы,
На стенах тенью извиваясь -
   гогочут «тёлки» и «быки».

И годы - мимо, мимо, мимо.
Красиво жить не запретишь!
Целуешь их неторопливо,
Как фантиком во тьме шуршишь.

Они лишь видимая форма
Для ярко обведённых глаз
И содержание той формы
Не удивляет мир и нас.
          10.09.07 г.
" Грешница" 2012 год.(фрагмент)
Автор Кадетова Г.В.
Тушь, картон.