Родился дух, словно метнули камень...

Светлана Водолей
Родился дух, словно метнули камень
в дно моря, где дневали зеркала.
И радуется передышке пламень,
не спрашивая: как у вас дела?

Но тон бессердечен, и море вздымалось
как бледная тень, обращённая в жалость.
И время разрушено, словно кромсалась
планета. И это лишь самая малость.

Опять покалечена бездной забвения.
Опять обеспечена верой стремления.
Хоть некому знать, оценить и ответить,
чтоб каждое слово бессмертием отметить.

Горит всесторонняя прелесть заката.
И нет обезболено-строгого взгляда
на божьем пространстве, что греет снаружи
углы журавлиные с телом пернатых.

Хотелось дожить, ничего не заметив.
Хотелось любить, гениальность приметив.
Хотелось бы скрыть за волной голубою,
что рад изменить даже картой любою.

Себя задевая сто звёздным столетием,
я всё ещё жду по законам бессмертия,
все раны скрывая внутри и снаружи.
А по миру стаи безоблачно кружат...

                5августа 2007года