Победитель последних времён

Эдуард Хандюков
Пусть обманет нежданно мечта,
Пусть к уродам уйдёт красота
В ожиданье последнего вздоха.
Красоте далеко не уйти,
И мечте повернуть с полпути,
И обманется тайный пройдоха.

Никогда ни о чём не жалеть!
Пусть срывается сердце, как клеть,
В шахту страсти под радостный бубен…
Победитель последних времён,
Он забудет шуршанье знамён
И себя навсегда позабудет.

И опять кто-то бодро шагнёт
На тончайший серебряный лёд,
Реку жизни форсируя смело…
И на двух берегах,
Как в последних стихах,
Машут женщины в чёрном и белом.