Воробьишкой бьюсь в ледяной горсти...

Агафонов Геннадий
Воробьишкой бьюсь в ледяной горсти,
В клетке пальцев, едва живой.
Я бы смог себя от зимы спасти
И не слушать метельный вой.
Я б замел следы, запутал пути,
Ускользнул в закоулки дней.
Я бы смог себя от зимы спасти,
Как тебя я оставлю в ней?