Чайки

Елена Шай
Из глубины чужого бытия смотря на мир прозрачными глазами,
Я вижу только сполохи огня, мерцающие перед образами.
И чувствую, как тает долгий взгляд, пропитанный бездомными ночами,
А ладана печальный аромат струится над зажженными свечами...

Но вздрогнет мир, новорожденный в снах, - песчаный берег, тихий плеск прибоя,
Две чайки серебристые в волнах, напоминающие нас с тобою.
То взмоют ввысь, в слепящей синеве они летят, легко расправив крылья,
То вниз спешат в беспечной кутерьме, играя с ветром терпким без усилья.

Натянутой струной трепещет нить меж прошлым, будущим и настоящим.
Иную жизнь, скорбя, благословить, - она, увы, как наша, преходяща, -
Нам выпало... Но где-то в глубине я слышу зов парящих в небе чаек,-
Они скучают по тебе и мне, кружа над берегом, где нас встречали.