Женская участь

Дмитрий Ясни
Женская участь

На платформе нет скамейки,
Станция забытая.
Дама в ватной телогрейке
Ходит в дым упитая.

Горькая алкоголичка,
Ноги заплетаются.
Упадет под электричку,
Вскрикнет и отмается.

Ухмыльнуться хмуро дети,
Буркнет муж бессвязное.
Про ее гульбу соседи
Тут же вспомнят разное.

Как смеялась: «Ай, пусти же!» -
Любый тайный миловал.
Слух терзала: «Ненавижу!» -
Свой дикарь насиловал.

С бранью злой детей лупила, -
Мать с малыми справится.
А свекровь за лесть доила:
«Дай взаймы, красавица».

Грог срыгнуть могла у двери,
Ночь пропеть у форточки…
Что ж присесть ей трудно зверем
По нужде, на корточки!

А в кармане нитка, спички,
Сигарета мятая.
Да не видно электрички,
Едет ли проклятая.

20.01.13