Могильный крест

Дан Марц
Вот и жизни моей заключение
Погребен под могильным крестом
Я лежу здесь один в заточении
И скорблю в тишине обо всем
Жизнь чиркнула как спичка мгновением
Только пальцы слегка обожгла
Оказался заложником трения
Тонкой спички о грань коробка
Почему огонек этой искорки
Не зажег основного костра
И дорога от света до исповеди
Показалась мне так коротка
Не успел мой костер разгореться
Я не сжег все земные дрова
И зола не успела истлеться
Принял я, что ты жизнь такова
Вот лежу в этой темной могиле
Под крестом в деревянном плену
И привстать хоть немного не в силах
И лежать дольше так не могу
Как же в жизни земной было просто
Я всегда находил там ответ
Здесь конец - это просто несносно
Из-под крышки мне выхода нет

Dan Marz
20.01.2013 Riga