В голове сумбур

Тугаев Юра
В голове сумбур
Рай дурака
Мне сегодня снова
Лезть в бутылку.
Что я увижу от туда, со дна?
- Жизнь, что палкой бьет по затылку?
Сколько прожито? Да не так уж много.
Все как то вкривь и вкось
Что нового сделал,
Что понято?
Мной какой решен вопрос?
А надо ли решать? Все катится
Камнем под уклон, да с горы летит.
Упасть в озеро, заглушить крик
И вслушаться в миг, в столетие, в эпохи и тысячи эон
Пусть я глух голова с проседью, но...
Я влюблен!
А что еще надо
Камню летящему вниз?
цель есть, жизнь оправдана,
Душа чиста, нет на совести грязи виз.
И чем дальше падаю, тем более убеждаюсь,
Что счастье это вечный вопрос.
Я счастлив хоть счастья жаждаю
Ненасытный мир... неподъемный воз.
И все пристальнее смотря в будущее
Светлое, как небесная синь
Понимаешь, что лучше не будет уже.
грустная правда - великая жизнь.
Нет не терять мне голову
Что мне праведность? что грехи?
Я живу по любому пустячному поводу
В небе звездами жгу стихи.