Саади Юссеф. Разговор

Надежда Пустовойтова
Сквозь стенания осеннего ветра
на ближайших холмах
он сказал:
Дружище, неужто мы - два камня?
Сколько раз завывали ветры?
Сколько раз мы держали удары?
- наперекор всем утратам и стуже?
Сколько раз мы теряли все ставки?
Но все равно не подались.
. . .
А я сказал: Не печалься.
Мы - признаки своей эпохи.