В старом доме

Наталья Эрбес
В старом доме – тишина,
      только слышно, как кругами
ходит горькая тоска,
       тихо шаркая ногами.

В старом доме так темно!
      Лишь луна, прильнув к окошку,
расстелила на полу
       от него ко мне дорожку.

В старом доме я одна,
       оттого немного страшно.
Только нет его давно,
       это просто сон вчерашний.