Чем измеряется любовь?

Раиса Киевская
Любовь мечтает и зовёт
И где-то там, внутри живёт.
Она вздыхает и пылает,
Ревнует, плачет и страдает...

В небесной сини отразится,
Стрелою страстною вонзится...
Звучит в печальном плаче скрипки,
Тоску услышишь без ошибки...

Ну, а когда уйти захочет,
Оковы рвёт и вся хохочет.
Её тогда не удержать,
Дорогу дать и всё прощать!

Измерить чем её, скажите,
И единицу подберите:
Долгим взглядом и рассветом,
Песней нежной, лунным светом...

Сказкою волшебной ночи,
Когда горели страстью очи?
Звёздным небом и Луной,
Утром ранним и росой...

Не измерить чувство это,
Оно ярче солнца светит!