Письмо к Богу или Моя молитва

Диана Тесленко 13
Здравствуй, Боже,
Расскажи, что со мною происходит
Здравствуй, Боже,
Напиши, что за мысли мне приходят.

Я тебя попрошу выслушай,
Выслушай и расскажи,
Я тебя попрошу помоги,
Помоги и напиши.

Избави ты меня, пожалуйста
От друзей и подруг неверных
Избави ты меня пожалуйста
От мыслей о жизни нетленных

Избави ты всех нас от бури
От бури, зависти и простуд
И людей, что не люди, а звери
Пускай от меня уйдут.

Избави ты пожалуйста от ненастий
Ненастий что снятся нам день за днем
Избави ты всех нас от несчастий
Несчастий пропитанных огнем.

Избави еще раз от простуды
Простуды и неги хмурой
Избави ты всех нас и от пули
Что называем мы дурой.

Ну, а я встану в сторонку
Прошепчу и скажу губами:
"Пусть будет вам всем по Богу,
Но терпите, всегда же ждали."

И он прошепчет им тоже:
"Господи, дай же ты им
Все до чего я не дожил
Или что даст херувим
Дай же ты им, Боже."

Господи, пусть будет вам всем хорошо
Как было уже однажды
И я помогу ни за что
Чтобы не падали дважды.

Господи, избави же нас и от господ
Чтобы все жили в раю
Господи, чтобы все жили и вот
А я пока счастье скую.

Каждому дам помаленьку
Ну, а кому-то большое
Чтобы имели все деньгу
Или богатство иное.

Что за богатство?- Не знаю.
Где же оно?- Не ведую.
Ну, а зачем же оно?
-Чтобы не пили вино, уповаемые негою...

Оно нам дано сверху, свыше.
Чтобы искусство творить.
Чтобы любили мы тише.
Богатство и есть любить.

Господи, не дай нам забыть даром
Все что за жизнь нажили.
Будто горящим пожаром
Пусть полыхнет, чтобы зажили.

Дай мне личину, чтоб стать другим,
Дай мне личину, чтоб стать другой.
И не искать тех причин
О прошлой жизни счастливой, иной.

Господи, ничего мне не надо,
Господи, не за себя прошу,
Господи, дай им ты всем счастия,
а я обниму струну.

Господи, дай, повторюсь, счастия,
Не за себя же прошу.
Властному- так и быть властия,
А я уже порвала струну.

И прижмусь я тихонько в углу,
Перечитаю своё письмецо,
Ну а когда я вокруг взгляну,
Господи, им уже все дано.