Больное поколение

Феликс Сегаль
      

Крым завален листьями платана.
Шелест под ногами. Пышатся теплом.
Собирает Анна Ванна
Их в букет. Потом
В вазочку красивую поставит,
В контражуре на окне,
Любоваться тихо станет
До работы на заре.
Анна Ванна очень молодая –
Ощущенья не изврашены.
Мы же жизнь восринимаем
Образами страшными войны.
Потому-то  мягкий лист платана
Видится с тревогой мне всегда.
Как незаживающая рана –
На одежде жёлтая звезда.