Клодтов мост на Фонтанке

Феликс Сегаль
               
Крепкий юноша вышел на мост, укрощая коня.
Необъезженый конь покорился
Настойчивой воле.
Так же ты, Петроград, укрощал, было время, меня.
И я в тёплый твой сумрак влюбился,
От окраин до Марсова поля.