Льву от Собаки

Сергей Бурыгин
Тебе, мой Лев, в твой День рожденья,
Как равному я лапу жму.
Прости, другие отношения
Я дружбою не назову.

Как трудно лесть узнать под лаком -
Так подхалимы ловко врут.
Одна лишь верная собака, что думает,
То скажет льву.

Надеюсь, Лев всё понимает,
Обиду в сердце не хранит:
Собака на него не лает,
А только правду говорит.